Как сварить варенье из кабачков
Дачники сейчас собирают урожай. У многих выросло большое количество кабачков. О том, как из них приготовить варенье, рассказали на Дзен-канале «Кулинарный блог Маши Шелушенко».
Варенье необычное. Оно подойдет тем, кто хочет удивить домашних и гостей. Такое варенье можно подавать к сырной тарелке.
Варенье делается из 1,25 кг очищенных кабачков, 1, 25 кг сахара, 1,5 лимона. Также туда добавляются апельсиновая цедра, корица и ванилин — на усмотрение хозяек.
Кабачки следует очистить и нарезать кубиками. Далее их нужно засыпать сахаром и дать постоять около 6 часов.
Далее кабачки следует поставить на огонь и варить около 5 минут после закипания. Далее нужно дать варенью остыть.
Процедуру следует повторить 3 раза. Сироп должен загустеть, а кабачки — стать прозрачными.
В последнюю варку надо добавить в варенье цедру лимона и специи. Варенье получается вкусным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые ватрушки.
Фото: PxHere