Этот пирог станет вашим любимым десертом к чаю
Увидела в магазине красивый пирог и решила испечь такой же дома. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» заверяет, что пирог получился вкуснее торта. Нежный бисквит, воздушный крем и сочная прослойка создали божественный вкус.
В миске смешиваем 80 г муки, 100 г сахара, разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли, взбиваем миксером. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекает корж в духовке.
В размороженную вишню (500 г) вливаем 150 мл воды, кладём 3 ст. л. сахара, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. После закипания снимаем с огня, вливаем набухший желатин (10-15 г), перемешиваем и оставляем остывать.
Для заварного крема в кастрюлю вливаем молоко (200 мл), добавляем сахар (50 г), 1 яйцо, и крахмал (1 ст. л.). Перемешиваем миксером, ставим на плиту, варим на среднем огне до загустения, помешивая. Как загустеет, закрываем пленкой и даём остыть. Остывшую заварную основу взбиваем миксером. Добавляем 50 г мягкого сливочного масла и снова взбиваем до пышности.
На остывший корж кладём сначала заварной крем, а затем вишню с желатином и немного воды (2 ст. л.). Убираем в морозилку на 15 минут, чтобы желе схватилось. Достаем из морозилки пирон и вливаем оставшийся сироп. Убираем просто в холодильник, чтобы желе застыло на 5 часов, а лучше на ночь.
Ранее мы делились рецептом быстрого тортика за 5 минут без духовки.
Фото: Freepik