Пирог вкуснее торта: «Ягодный вихрь» унесёт в море удовольствий — за минуту ни кусочка не останется

Этот пирог станет вашим любимым десертом к чаю

Увидела в магазине красивый пирог и решила испечь такой же дома. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» заверяет, что пирог получился вкуснее торта. Нежный бисквит, воздушный крем и сочная прослойка создали божественный вкус.

В миске смешиваем 80 г муки, 100 г сахара, разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли, взбиваем миксером. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекает корж в духовке.

В размороженную вишню (500 г) вливаем 150 мл воды, кладём 3 ст. л. сахара, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. После закипания снимаем с огня, вливаем набухший желатин (10-15 г), перемешиваем и оставляем остывать.

Для заварного крема в кастрюлю вливаем молоко (200 мл), добавляем сахар (50 г), 1 яйцо, и крахмал (1 ст. л.). Перемешиваем миксером, ставим на плиту, варим на среднем огне до загустения, помешивая. Как загустеет, закрываем пленкой и даём остыть. Остывшую заварную основу взбиваем миксером. Добавляем 50 г мягкого сливочного масла и снова взбиваем до пышности.

На остывший корж кладём сначала заварной крем, а затем вишню с желатином и немного воды (2 ст. л.). Убираем в морозилку на 15 минут, чтобы желе схватилось. Достаем из морозилки пирон и вливаем оставшийся сироп. Убираем просто в холодильник, чтобы желе застыло на 5 часов, а лучше на ночь.

Ранее мы делились рецептом быстрого тортика за 5 минут без духовки.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:54В Мурманской области проходят масштабные рейды автоинспекторов

16:06В торговом порту Мурманска обнаружили немецкую авиабомбу

15:02В Мурманске полицейские поймали «солевого» наркомана

14:30Зимой не пахнет: какая погода ждет мурманчан в ноябре

13:22Губернатор Чибис рассказал китайцам о потенциале Мурманской области

11:30Все начиналось с «Бравого солдата Швейка»: драмтеатру Северного флота исполнилось 90 лет

10:55Диетолог: самая полезная в России рыба – из Мурманска

10:10Андрей Головнев: Россия — не Запад и не Восток, а Север

10:01Нестабильный интернет напугал пассажиров общественного транспорта в Мурманской области

09:28В Мурманске сошли с рельсов пять вагонов поезда

08:20Мокрый снег и туман: в Мурманской области начинаются пасмурные выходные

20:49Вверх к снегу: Панорамный ресторан в Кировске начал работать с 1 ноября

20:03Каждый день ела «правильную» еду — испортила себе печень: 5 продуктов, от которых лучше отказаться

19:40Даже Отелло не сравнится: этот знак Зодиака будет ревновать к каждому столбу — каждый шаг под контролем

19:09Семь раз отмерь, один раз отрежь: как выбрать отель во время путешествия — 6 важнейших советов

18:06Никакого дефицита калия и магния: доктор Мясников — о лучших продуктах для восполнения нехватки важнейших микроэлементов

17:16Чтобы не ободрали, как липку: эксперты Роскачества назвали 4 способа защититься от мошенников — проверьте себя

16:08Кто путешествует, тот познает: 7 неприятных мелочей, которые испортят любое путешествие — не совершайте ошибок

Все новости