Быстро чистим молодой картофель и запекаем его по-португальски
Автор канала »«Едим Дома» с Юлией Высоцкой« рассказал, как легко и быстро почистить молодую картошку и поделился рецептом ароматного блюда на ужин.
По его словам, вместо ножа, можно взять обычный пакет и крупную соль. Сложить в пакет картошку, добавить хорошую горсть соли и хорошо перетереть все руками.
Соль счистит нежную кожицу, и потом картошку останется только помыть. И приготовить из нее ужин. Например, ароматно запечь по-португальски.
Рецепт
Отварить около килограмма картошки до готовности.
В форму для запекания положить мелко порезанную головку чеснока, сверху — целую (если она мелкая) или разрезанную пополам картошку. На каждую — веточку тимьяна и кусочек сливочного масла.
Запекать при 200 градусах до румяной корочки.
Пока картофель готовится, сделать соус:
· смешать 200 граммов сметаны, три зубчика чеснока и пучок любой зелени.
Ранее мы объяснили, что нужно первым класть в щи: картошку или капусту
Фото: Freepik