Советы шеф-повара, как сварить вкусные щи
В России самыми популярными из супов являются щи и борщ. На первый взгляд варить щи просто, но даже у опытных кулинаров возникает вопросы — в какой последовательности добавлять продукты, пояснила автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.
Главные секреты приготовления вкусных щей раскрыл шеф-повар Андрей Махов. Осноа щей — наваристый мясной бульон. Отлично подходит для супа говядина, свинина, баранина с добавлением копченостей. Варить бульон нужно минимум 2–3 часа, это усилит его насыщенность, мясо разварится и будет мягким.
В щи добавляется и свежая капуста, и квашенная. Чтобы квашеная капуста стала мягкой, её нужно сначала потушить в течение 1 часа. Когда добавлять заажарку из лука и моркови можно не имеет значения — можно и при тушении капусты, и при варке бульона.
Среди кулинаров постоянно ведутся споры: что первым добавлять в щи — картошку или капусту. Шеф-повар считает, что в кислые щи первым нужно класть картофель. В кислой среде капуста разварится, а картошка останется сырой.
При этом в щах из свежей молодой капусты последовательность меняется — сначала добавляется капуста, а затем, спустя 15 минут, отправляют картошку.
Ранее мы рассказывали, что придаст щам из квашеной капусты неповторимый вкус.
Фото: Nord-News