Как приготовить мясной рулет
На новогодний стол можно приготовить очень вкусный мясной рулет. О том, как это сделать, Евгения Полевская рассказала в своём блоге «Это просто».
Для этого будут нужны 800 гр свиной шеи, соль и специи. Для маринада потребуются 1 столовая ложка горчицы, столько же растительного масла, 1 зубчик чеснока, специи.
Для начинки потребуются 200 гр шампиньонов, 1 луковица, соль, специи. Для глазировки следует использовать 1 столовую ложку горчицы, столько же соевого соуса, 2 столовых ложки мёда. Соус делается из 300 гр клюквы, 5 столовых ложек сахара и щепотки молотого имбиря.
Мясо следует высушить полотенцем, затем сделать надрез так, чтобы дот края оставался 1 см. после этого его нужно отбить, посолить и поперчить.
Для маринада надо смешать все ингредиенты. Затем их следует распределить по мясу. Далее его надо свернуть в рулет и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Для начинки надо обжарить шампиньоны с луком. После их следует распределить по мясу и снова свернуть его в рулет. Затем его нужно обвязать кулинарной нитью. Рулет запекается в фольге 1 час 40 минут.
Для глазури смешиваются все ингредиенты. Когда рулет будет готов, его надо обмазать глазурью. После этого рулет следует вернуть в духовку на 10 минут. Появится золотистая корочка.
Рулет лучше подавать с соусом. Он делается в блендере — надо смешать там все ингредиенты.
По словам врача Натальи Денисовой, мясо следует есть в любом возрасте. Иначе в организме будет не хватать белка.
Ранее мы рассказывали, как сделать выпечку румяной.
Фото: Freepik
