Данные продукты полезны для сердца и сосудов
Для разжижения густой крови врачи обычно назначают лекарства. Но есть продукты, которые работают не хуже лекарств — кровь остаётся более жидкой и снижается риск образования тромбов, рассказала автор канала «Академия Вкуса».
Делают кровь более «жидкой» и снижают уровень плохого холестерина авокадо и оливковое масло холодного отжима. Жирная рыба (скумбрия, сельдь, сардины, лосось) богата омега-3 жирными кислотами, они защищают сердце и улучшают циркуляцию крови.
Чеснок и лук содержат вещества, которые препятствуют образованию тромбов. Тёмный виноград и гранатовый сок улучшают состояние сосудов и помогают крови течь свободнее. Помидоры и томатный сок укрепляет сосуды и разжижает кровь.
Орехи и семена содержат магний и омега-3 для здоровью крови и сосудов. Апельсины, лимоны, грейпфруты содержат витамин С, который укрепляет сосуды и снижает вязкость крови.
Делает кровь густой избыток соли, жирное мясо и колбасы, сладости и белый хлеб и употребление маленького количества воды.
Ранее мы рассказывали, что простая привычка перед сном предотвратит сгущение крови.
Фото: Freepik