Ошибки при приготовлении картофельного пюре, из-за которых блюдо становится липким
Эксперты дзен-канала «Едим дома» рассказали, как приготовить вкуснейшее картофельное пюре.
Для приготовления используйте специальную терку или крупное сито. Блендер применять нельзя, так как при высоких оборотах из картофеля выделится крахмал, и пюре станет клейким.
Если хочется упростить процесс, воспользуйтесь венчиком или миксером. Молоко и масло добавляйте горячими. После слива воды верните кастрюлю на огонь, влейте молоко, положите масло и сразу разомните картофель, чтобы избежать комочков.
Для придания оригинальности пюре можно добавить ваниль и жирные сливки. С мясными блюдами пюре можно украсить пармезаном, трюфельным маслом и специями. Сметану, чеснок и другие сыры добавляйте только при запекании пюре.
Ранее мы рассказывали, как почистить картофель без ножа.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash