Как сделать кабачки хрустящими и сочными
На дзен-канале «Карамелька» раскрыли, как приготовить вкуснейшую закуску из кабачков. Получается остренькое и ароматное блюдо.
Для приготовления закуски возьмите два средних кабачка и нарежьте их тонкими кружками. Посолите их и оставьте на 20–30 минут, чтобы они пустили сок. Затем отожмите лишнюю жидкость.
Для того, чтобы сделать заправку, смешайте столовую ложку уксуса, две ложки растительного масла, измельченный зубчик чеснока, острый перец и мелко порубленный укроп. Получается очень ароматная добавка.
Залейте кабачки заправкой, хорошо перемешайте и уберите закуску в холодильник минимум на час. Подавайте блюдо холодным, при желании украсьте зеленью или ломтиками помидора.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачковую запеканку.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash