Рецепт яичницы, запеченной в кольцах кабачка с мясной начинкой. Простое в исполнении, но эффектное блюдо для завтрака или ужина
Автор канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказал о том, как приготовить яичницу в кабачковых кольцах с фаршем.
Берете один кабачок, лучше потолще, и нарезаете его кольцами толщиной сантиметра четыре. Сердцевину нужно аккуратно убрать ложкой, но не насквозь, чтобы осталось дно. В получившиеся «чашечки» кладете любой фарш — подойдет куриный, свиной или даже грибы с сыром.
Сверху аккуратно разбиваете по яйцу. Солите, можно добавить перца или чеснока по вкусу. Ставите в духовку на двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. За это время и фарш приготовится, и яйцо дойдет до нужной консистенции.
Получается сразу и гарнир, и горячее — сытно, красиво и совсем несложно.
Ранее мы делились рецептом постного плова с кабачками.
фото: соцсети