Выбираем финики правильно
Финики часто едят вместо конфет. Однако даже натуральная сладость может навредить, если производитель добавит в них слишком много сахара. Как отличить обработанные финики, рассказали на дзен-канале «kiwihealthy».
Натуральные финики обычно имеют матовый, слегка морщинистый внешний вид и мягкую, но не липкую консистенцию. Они не оставляют сладкой пленки на пальцах.
Их вкус сладкий с карамельными оттенками, без чрезмерной приторности. В отличие от них, финики, обработанные сахарным или глюкозным сиропом, выглядят блестящими и липкими, часто слишком мягкие и насыщены сахарной влагой.
Вкус таких плодов обычно приторно-сладкий и лишен глубины. При выборе стоит обращать внимание на цвет и текстуру. Натуральные финики, например сорта мазафати, имеют тёмный цвет, мягкую мякоть и не покрыты липкой глазурью.
Ранее мы рассказывали о причинах высокого сахара.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash