Ничего не отложится на боках
Для одного пирога понадобится примерно 4 хороших и крупных яблока, которые надо очистить от кожуры и извлечь семена, рассказывают на канале «Куклы и кухня Марины Еремеевой». Часть яблок разрежьте на дольки, а часть порежьте кубиками.
В миску разбейте 3 яйца, добавьте соли и взбейте. Постепенно, не останавливая взбивание, надо добавить сахар (90 гр).
Следом туда же отправляйте 90 гр рисовой муки и разрыхлитель. Муку старайтесь добавлять за 2-3 раза.
Перемешивайте смесь аккуратно, но быстро, чтобы тесто приобрело консистенцию пышности. Смажьте форму и выложите туда половину теста, и добавьте те яблоки, что порезаны кубиком.
Пирог закрывается второй частью теста и по кругу надо выложить дольки яблок. Сверху также можно натереть немного сливочного масла.
Выпекается такая шарлотка всего 40 минут при 180 градусах.
Недавно мы рассказывали, как приготовить тонкие блины.
Фото: Freepik