Отличные рецепты с картошкой, если лень стоять у плиты
Картошка — незаменимый овощ для приготовления блюд. Она становится супергероем на кухне, если нужно что-то приготовить на обед или ужин, но лень стоять у плиты. Автор канала «maru oru» поделилась 5 способами, как сделать картошку вкусной.
Картошка в мундире как в детстве. Отварите картошку в кожуре. Разрежьте пополам, разомните сердцевину, добавьте кусочек сливочного масла, щепотку соли, чеснока и укропа. Ноль усилий, а вкус божественный.
Запечённые дольки в духовке, как фри, но без фритюра. Нарежьте картошку дольками, смешайте с оливковым маслом и специями (паприка, соль, чеснок), выложите на противень в один ряд и запеките. В конце добавьте немного пармезана, будет прям как в кафе.
Картофельный салат без майонеза. Порежьте варёную картошку, огурцы (свежие или маринованные), красный лук и зелень, перемешайте. Для заправки соедините горчицу, оливковое масло, уксус или лимонный сок. Ещё круче вкус будет с варёным яйцом или зелёным горошком.
Картофельные лепёшки на сковородке. Разомните картошку в пюре, добавьте яйцо и немного муки, посолите. По желанию добавьте зелень и чеснок. Обжарьте до хрустящей корочки. Если внутрь положить кусочек сыра, получится с начинкой, как пирожок.
Псевдо-плов без мяса. Обжарьте лук и морковку. Добавьте к ним картошку кубиками. Посолите и добавьте специи (куркуму, зиру, чеснок) Залейте немного водой. Накройте крышкой и томите до готовности. Пахнет пловом, а возни меньше.
Ранее мы рассказывали, как приготовить картошку с помощью стеклянной бутылки.
Фото: Freepik