5 продуктов, которые кажутся полезными, но на деле наносят вред печени
Печень фильтрует токсины, регулирует обмен веществ и поддерживает энергию. Однако некоторые привычки в питании негативно влияют на нее. Об этом рассказали на дзен-канале «Академия Вкуса».
Например, не следует разогревать оливковое масло. При высокой температуре оно теряет полезные свойства.
Если часто есть сваренные вкрутую яйца, они могут навредить печени. Чтобы снизить нагрузку на орган, лучше выбрать варианты приготовления всмятку или пашот.
Кофе лучше пить немного остывшим. Добавьте в него молоко или сливки. Горячий напиток вызывает раздражение печени и повышает уровень ферментов.
Мясо нужно также готовить определенным образом. Жарка до корочки — не лучший выбор, желательно тушите, запекайте или готовьте его на пару.
Жареные орехи и семена увеличивают количество соли в организме. Это создает нагрузку на печень. Лучше выбирать слегка подсушенные продукты.
Ранее мы рассказывали, какие продукты «убивают» поджелудочную.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash