Как без лишних заморочек сварить лечо из перца и помидоров
Автор канала "Волшебная Еда" поделился собственным рецептом лечо. По его словам, готовит он эту закуску каждый год с таким расчетом, чтобы хватило на всю зиму.
Рецепт лечо
Для приготовления лечо нужны:
- 1,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 200 г репчатого лука, 150 мл растительного масла, 100 г сахара, 2 столовые ложки соли и 50 мл 9% уксуса.
Измельчить помидоры в блендере или мясорубке. Лук нарезать полукольцами и немного обжарить в масле. Добавить томатную массу, сахар, соль и варить 20 минут.
Засыпать перец, нарезанный полосками, и проварить все вместе еще 15 минут. В конце влить уксус, прокипятить 5 минут и разлить по стерильным банкам.
На выходе получается ароматная закуска, в которой перец сохраняет форму и приятно хрустит.
Хранить такое лечо можно до года в прохладном месте.
Ранее мы делились рецептом ленивых хачапури, которые готовятся на сковородке
фото канала "Волшебная Еда"