Полба помогает похудеть и нормализовать пищеварение
Наши бабушки и прабабушки редко сталкивались с проблемами лишнего веса, усталости или нарушений пищеварения благодаря тому, что в их рационе были натуральные и полезные продукты. Об этом рассказали на дзен-канале «Академия вкуса».
Одним из таких продуктов является полба. Это разновидность пшеницы. Сейчас о ней мало кто знает.
В полбе содержится большое количество клетчатки, витаминов группы B и минералов. Клетчатка улучшает пищеварение о поддерживает уровень сахара. Витамины группы B улучшают обмен веществ и помогают справляться со стрессом, а минералы полезны для сердца, костей и сосудов.
Готовить полбу можно как кашу, варите зерно 30–40 минут в воде с добавлением масла и овощей, а также используйте её в супах, рагу или выпечке.
Регулярное употребление полбы способствует улучшению пищеварения, уменьшению тяги к сладкому и поддержанию чувства сытости без тяжести.
Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить перловку.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash