Замешивается тесто 3 минуты
Для приготовления печенья, возьмите 200 гр муки, немного разрыхлителя, молоко (150 мл), масло (80 гр), сахар, соль, грецкие орехи и изюм. Тесто для такого печенья делается очень просто, рассказывают на канале «Готовим с Калининой Натальей».
Поставьте сливочное масло на водяную баню, чтобы оно растопилось. В другой миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Как только сыпучие продукты перемешаны, добавляйте масло и немного молока. После этого можно переходить к замешиванию теста.
Дайте ему отдохнуть в холодильнике час или 15 минут в морозилке.
В это время можно заняться начинкой. Она простая: промойте и высушите изюм и мелко порубите его вместе с орехами.
Как только тесто «отдохнуло», раскатайте его на 2 тонких пласта. На один выложите начинку и накройте его вторым. После чего можете сразу нарезать тесто на отдельные печенья. Останется отправить заготовку в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Ранее мы делились рецептом пирога с яблоками и творогом.
Фото: Freepik