Как правильно варить перловку
На полках магазинов всегда много круп, но большинство хозяек выбирают только гречку или рис. Перловку часто обходят стороной, но зря. Она богата витаминами и клетчаткой. На дзен-канале «Едим дома» поделились, как правильно варить крупу.
Не усложняйте процесс готовки. Для начала промойте перловку, вскипятите 3 стакана воды, добавьте 1 стакан крупы и варите 10 минут.
Затем слейте воду и снова залейте 2 стакана воды, после этого доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне.
Если зерна твердые, добавьте еще немного воды и подержите на теплой плите еще 5–7 минут. Так получится вкусный и полезный гарнир.
Ранее мы поделились рецептом теплого салата из Киноа
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash