У этих котлет есть огромный плюс
Готовлю котлеты только по этому рецепту, который подсмотрела у знаменитого повара Ильи Лазерсона, в одной из передач. Получаются необычно вкусные котлеты. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась, фишка в том, что нужно обязательно выдержать пропорции.
Смешиваем фарш (1 кг, свиной) с репчатым луком, пропущенным через мясорубку (1 шт.). На 1 кг фарша нужно добавить точно 40% хлеба.
Шеф-повар предлагает запомнить эту цифру, ассоциируя её с водкой (40 градусов). Замачиваем и отжимаем 200 г белого хлеба, получаем 40%. Добавляем соль 1 ч. л., черный перец по вкусу и чеснок (3-4 зубчика) по желанию.
Формируем котлеты, панировать их не нужно. Обжариваем на сковород на растительном масле с каждой стороны по 6-7 минут. Огромный плюс таких котлет — от них нет нагара в масле, оно остаётся чистым и практически не впитывается в котлеты.
Готовые котлеты пропариваю в духовке или на сковороде. Добавляю 30 г сливочного масла, закрываю крышкой и томлю на медленном огне 20 минут.
Ранее мы рассказывали, вот от чего зависит пышность, сочность и высота котлет.
Фото: Freepik