Сочно, быстро, вкусно
Автор канала "Соня Гельд" поделился рецептом сочных тефтелей из индейки с пармезаном.
Для фарша:
· килограмм индейки, одно яйцо, ломтик хлеба, 50 мл молока, половина луковицы, два зубчика чеснока, соль, перец, приправы по вкусу, немного свежей петрушки и полстакана тертого пармезана.
Хлеб нужно размочить в молоке с яйцом, потом смешать с остальными ингредиентами.
Слепить одинаковые тефтельки и обжарить их на сковороде с маслом по 5-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Переложить в форму для запекания.
Для соуса:
· смешать половину стакана куриного бульона, половину стакана сливок, половину чашки мелко тертого пармезана, две чайные ложки сухого чеснока, соль, перец и петрушку.
Можно добавить чайную ложку крахмала, чтобы соус загустел.
Им полить тефтели и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20.
Подавать можно с пастой или овощами.
Ранее мы делились рецептом ленивых хачапури, которые готовятся на сковородке
фото канала "Соня Гельд"