Пивной рецепт, который удивит всех за столом
Приготовьте нежный и хрустящий кляр для рыбы или курицы на основе пива. Он придаст блюду особый вкус. Рецептом поделились на дзен-канале «Готовим вместе».
Взбейте яйца с солью, перцем и специями, затем добавьте светлое пиво и просеянную муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков.
Нарежьте очищенную и промытую рыбу или куриное филе на небольшие куски, обсушите их и немного посолите и поперчите. Разогрей в сковороде масло, окуните кусочки в кляр и обжаривайте до золотистой корочки.
Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Этот же способ отлично подходит для отбивных.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые ватрушки на завтрак.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash