Как приготовить селёдку, которая тает во рту
Селёдка — любимое блюдо многих с детства, особенно в сочетании с отварным картофелем и чёрным хлебом или как закуска. Одним из удачных способов засолки поделились на дзен-канале «Веселый бублик».
Для приготовления выбирайте свежемороженую селедку с крепкой спинкой и без желтоватых пятен на брюшке. После полного размораживания очистите рыбу. При желании оставьте молоки или икру.
Снимите филе с хребта и разрежьте на небольшие кусочки или оставьте крупными порционными ломтями. Смешайте соль с сахаром, чтобы смягчить солёность, нарежьте лук тонкими кольцами, а по желанию добавьте специи — кориандр, гвоздику и лавровый лист.
Выложите в чистую банку слоями лук, специи и кусочки селёдки, пересыпая каждый слой солёно-сахарной смесью. Залейте содержимое подсолнечным маслом так, чтобы оно слегка покрывало ингредиенты, а для пикантности добавьте чеснок, немного уксуса и чёрный перец горошком.
Ранее мы делились холодным способом засолки огурцов.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash