Секрет идеальной селедки: домашний рецепт — забудьте о промышленном посоле навсегда

Покупаете селедку в магазине? После того, как вы попробуете хоть раз засолить ее по предложенному авторами канала Весёлый бублик рецепту, вы больше никогда не взглянете на рыбу промышленного посола. Рассказываем, что и как нужно делать.

Потребуется пару штук крупной свежезамороженной сельди, не йодированная соль помола № 1 (2 столовые ложки), чайная ложка сахара, 2 большие луковицы, черный перец горошком (около 5 штук), пара лавровых листочков, 100 мл растительного масла, немного кориандра и гвоздики. Но добавлять их или нет, вы можете решить сами.

Для начала правильно выберите сельдь. Даже замороженная, она должна иметь серебристую и неповрежденную кожу и упругое тельце. Если на брюшке присутствует желтизна, это говорит о том, что рыба не очень свежая.

Разделывать тушку нужно правильно и аккуратно. Удалить голову, плавники и внутренности, промыть брюшную полость от черной пленки. Саму рыбу нарезать на небольшие порционные кусочки либо разделать на филе.

Далее на дно стеклянной чистой банки или контейнера (лучше взять керамический или эмалированный) нужно выложить тонко нарезанный репчатый лук. После — специи. Далее — кусочки сельди. Все это посыпать крупной солью и сахаром.

Так нужно повторять до того момента, пока вся посуда не заполнится. На этом этапе рыбу нужно залить растительным маслом. Оно должно полностью покрывать содержимое. Сверху добавить пару зубчиков чеснока и чуть-чуть уксуса.

Такая заготовка хранится при комнатной температуре несколько часов. После ее нужно поставить в холодильник. Через 12 часов можно пробовать, но лучше, если рыба проведет в прохладном месте около суток. Все ароматы перемешаются и стабилизируются.

Заправлять такую селедку не надо. В ней уже все есть. Ее можно использовать и как закуску, и как составляющую бутерброда.

Напомним, ранее мы писали, как заготовить огурцы холодным способом.

Надежда Сергеева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:50Сотни покрышек и строительный хлам: 2 свалки ликвидировали возле трассы Мурманск–Североморск

14:00На побережье Баренцева моря испытали технологию очистки «Морская мягкая тропа»

13:24«Абзац» рассказал про светящиеся объекты над Хибинами

11:30В Мурманской области ищут молодых писателей и поэтов

10:33На объездной Апатитов столкнулись Nissan и Honda

10:01100 000 рублей готовы заплатить энергичному человеку, который посадит 146 гектаров леса

17:30В Мурманской области стало на 25 полицейских больше

17:00В Мурманской области в 2025 году открыто шесть модельных библиотек

16:18Эксперт в сфере туризма не может забыть блин с крабом, который съел в Мурманске

15:10Баренцево море остается чистым, в Карском и Лаптевых — новые льды: ААНИИ представил новый обзор ледовой обстановки в Арктике

14:10В соцсетях обсуждают мигающее уличное освещение в Мурманске

13:40В Ковдоре пожарные потушили пригоревшую еду в кастрюле

15:05Финансовый прорыв: звезды открывают двери для трех знаков Зодиака– используй шанс 29 сентября

15:00Голубцы по рецепту бабушки: вкус из детства — вся семья останется в восторге

14:45Секрет «женского счастья»: как добиться пышного цветения спатифиллума — советы флориста

14:04Питание после 50: привычки, которые могут навредить — откажись от привычного, чтобы остаться здоровым

13:03Тайны осеннего сада: важные дела — они спасут растения зимой

12:02Здоровье в твоих руках: простые напитки — мощная защита сосудов

Все новости