Секрет идеальной селедки: домашний рецепт — забудьте о промышленном посоле навсегда

Покупаете селедку в магазине? После того, как вы попробуете хоть раз засолить ее по предложенному авторами канала Весёлый бублик рецепту, вы больше никогда не взглянете на рыбу промышленного посола. Рассказываем, что и как нужно делать.

Потребуется пару штук крупной свежезамороженной сельди, не йодированная соль помола № 1 (2 столовые ложки), чайная ложка сахара, 2 большие луковицы, черный перец горошком (около 5 штук), пара лавровых листочков, 100 мл растительного масла, немного кориандра и гвоздики. Но добавлять их или нет, вы можете решить сами.

Для начала правильно выберите сельдь. Даже замороженная, она должна иметь серебристую и неповрежденную кожу и упругое тельце. Если на брюшке присутствует желтизна, это говорит о том, что рыба не очень свежая.

Разделывать тушку нужно правильно и аккуратно. Удалить голову, плавники и внутренности, промыть брюшную полость от черной пленки. Саму рыбу нарезать на небольшие порционные кусочки либо разделать на филе.

Далее на дно стеклянной чистой банки или контейнера (лучше взять керамический или эмалированный) нужно выложить тонко нарезанный репчатый лук. После — специи. Далее — кусочки сельди. Все это посыпать крупной солью и сахаром.

Так нужно повторять до того момента, пока вся посуда не заполнится. На этом этапе рыбу нужно залить растительным маслом. Оно должно полностью покрывать содержимое. Сверху добавить пару зубчиков чеснока и чуть-чуть уксуса.

Такая заготовка хранится при комнатной температуре несколько часов. После ее нужно поставить в холодильник. Через 12 часов можно пробовать, но лучше, если рыба проведет в прохладном месте около суток. Все ароматы перемешаются и стабилизируются.

Заправлять такую селедку не надо. В ней уже все есть. Ее можно использовать и как закуску, и как составляющую бутерброда.

Напомним, ранее мы писали, как заготовить огурцы холодным способом.

Надежда Сергеева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

08:20На выходных в Мурманской области похолодает до -32 градусов

19:27Уже шестнадцатый по счету — в Мурманске дали старт городскому турниру по боксу

18:23В Мурманской области запустили поощрительную акцию от Фонда капремонта

18:15О ките Станиславе снова заговорят — фестиваль науки стартует в Мурманске

17:33Мурманчанка заплатит 60 тысяч рублей за «насилие» над полицейскими

17:23Более 3,5 тысяч сотрудников сократили в Мурманской области в 2025 году, только 33% трудоустроено

16:55Мурманскому предпринимателю запретили готовить салаты в антисанитарных условиях

16:23Поезд «Лыжная стрела» будет курсировать из Москвы в Апатиты и обратно с 29 декабря — РЖД

16:00Раскаялся в содеянном, но ответит по закону: кировчанин разбил маме голову табуретом

15:45Два часа, которые помогут избежать сексуального насилия мурманским морякам

10:30Простой штрих к причёске, а совсем другое дело: как выглядеть привлекательнее и моложе — лёгкий приём

10:13Можно, но осторожно: стирка одеяла в стиральной машине — подбираем подход к разным типам наполнителя

09:30Получат столько денег, сколько им даже не снилось: 3 знака Зодиака поднимутся вверх по финансовой лестнице — после 7 декабря 2025 года их карманы затрещат от купюр

09:05Пышный, воздушный и очень вкусный: готовим идеальный омлет без муки и духовки — получится совсем как в ресторане

08:30Громкий телевизор, запах краски и другие неудобства: новые штрафы в России — за что придётся платить владельцам квартир

08:03Красиво, празднично, майонезно: современный актуальный рецепт крабового салата — беспроигрышная классика всего за 20 минут

Все новости