Питание после 50: привычки, которые могут навредить — откажись от привычного, чтобы остаться здоровым

Сегодня, 14:04 Новости / Интересное

Иногда слышишь рассказы о том, как люди всю жизнь сохраняют одни и те же привычки, в том числе пищевые. Этот подход неверен, ведь то, что было полезно в 30 лет, к 50 может стать серьёзной нагрузкой для организма.

Особенно уязвима в этом возрасте поджелудочная железа, ведь именно она дирижирует метаболическими процессами. Авторы канала Академия вкуса рассказали о некоторых продуктах, которые принято считать полезными, но употребление которых нужно пересмотреть после определённого возраста.

Орехи содержат много ценных жиров и микроэлементов, но с возрастом это становится тяжёлым испытанием для пищеварения. Орехи калорийны, а значит, на поджелудочную железу оказывается избыточная нагрузка. В результате возможны дискомфорт и воспалительные процессы.

То же самое можно сказать о популярных фитнес-йогуртах со сладкими добавками. Этот псевдополезный продукт на самом деле скрывает большое количество сахара, что опасно для углеводного обмена.

Сухофрукты кажутся здоровой альтернативой сладостям, но в них содержатся концентрированные натуральные сахара. Это, скорее всего, повлияет на уровень глюкозы в крови.

Даже цельнозерновой хлеб, который полезен для молодого организма, с возрастом может стать причиной проблем с пищеварением. В нём слишком много грубой клетчатки.

Красное мясо считается ценным источником белка, но с годами оно усваивается всё сложнее. Если употреблять такой продукт регулярно или избыточно, это перегружает пищеварительную систему.

А что насчёт кофе натощак? Такая привычка может раздражать слизистую оболочку, вызывая даже изжогу.

Творог, который максимально подходит для диетического питания, при добавлении сахара теряет все свои преимущества и становится лишь дополнительной нагрузкой на поджелудочную железу.

Если понять, что мешает вашему организму с возрастом функционировать так же, как в молодости, можно скорректировать питание и вновь вернуться в состояние, в котором организм был пару десятков лет назад.

Напомним, ранее мы писали о том, как идеально самостоятельно засолить селедочку.

Надежда Сергеева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:50Сотни покрышек и строительный хлам: 2 свалки ликвидировали возле трассы Мурманск–Североморск

14:00На побережье Баренцева моря испытали технологию очистки «Морская мягкая тропа»

13:24«Абзац» рассказал про светящиеся объекты над Хибинами

11:30В Мурманской области ищут молодых писателей и поэтов

10:33На объездной Апатитов столкнулись Nissan и Honda

10:01100 000 рублей готовы заплатить энергичному человеку, который посадит 146 гектаров леса

17:30В Мурманской области стало на 25 полицейских больше

17:00В Мурманской области в 2025 году открыто шесть модельных библиотек

16:18Эксперт в сфере туризма не может забыть блин с крабом, который съел в Мурманске

15:10Баренцево море остается чистым, в Карском и Лаптевых — новые льды: ААНИИ представил новый обзор ледовой обстановки в Арктике

14:10В соцсетях обсуждают мигающее уличное освещение в Мурманске

13:40В Ковдоре пожарные потушили пригоревшую еду в кастрюле

15:05Финансовый прорыв: звезды открывают двери для трех знаков Зодиака– используй шанс 29 сентября

15:00Голубцы по рецепту бабушки: вкус из детства — вся семья останется в восторге

14:45Секрет «женского счастья»: как добиться пышного цветения спатифиллума — советы флориста

14:04Питание после 50: привычки, которые могут навредить — откажись от привычного, чтобы остаться здоровым

13:03Тайны осеннего сада: важные дела — они спасут растения зимой

12:02Здоровье в твоих руках: простые напитки — мощная защита сосудов

Все новости