Это способ экономит силы и врем
Рис пользуется популярностью у многих людей, но есть один минус — в крупе очень много крахмала, который приходится долго и нужно промывать, чтобы вода стала прозрачной. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась простым рецептом, как смыть крахмал с риса.
Крахмал в рисе поможет победить секретное оружие — соль и тёплая вода. В 1 литре тёплой воды (60 градусов) размешайте 1 ст. лодку обычной соли.
Рис насыпьте в миску и залейте солевым раствором нужное количество риса так, чтобы вода полностью его закрыла.
Оставьте рис на 40–60 минут. После этого времени промойте рис один раз под проточной водой. Всё — рис готов к варке.
При таком способе промывки рис при варке не развалится и не склеится, будет рассыпчатым. Незатейливый способ экономит силы и время, даёт безупречный результат.
Ранее мы рассказывали о 4 правилах при варке риса.
Фото: Freepik
