Манная каша без комочков? Легко
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказал о том, как сварить идеальную манную кашу, чтобы она получилась без комочков и не убежала.
Вот что вам понадобится (на 2 порции):
Для яблок:
Весь секрет в пропорциях и маленькой хитрости. На два стакана жидкости (молока с водой) нужно две столовые ложки манки. В холодную жидкость сразу засыпают крупу, добавляют соль и сахар по вкусу, а потом ставят на огонь. Чтобы каша не убежала, края кастрюли смазывают сливочным маслом. Помешивайте, пока каша не загустеет, потом добавьте масло и дайте ей постоять пять минут. К каше можно сделать яблоки. Просто обжарьте кусочки на сливочном масле с сахаром до карамельной корочки.
Ранее мы делились рецептом сочного яблочного пирога
фото: соцсети