Не все советские продукты были полезны для организма
Многие люди зрелого возраста считают, что в Советском Союзе граждан кормили правильно. Автор канала «Миклухо Макфлай исторический клуб» перечислил 10 вредных пищевых привычек из СССР.
Жиденькое нужно кушать. Главная полезная еда — супчик. Сегодня суп уже не считается полезным, а даже вредным. Жидкая еда разбавляет желудочный сок, и процесс пищеварения затрудняется. Даже куриные супы вредны, кур сейчас кормят и колют антибиотиками.
Первое, второе, третье и компот. Сладкий компот сразу после еды вреден. Он содержит очень много сахара. Жидкость сразу после приема пищи сильно разбавляет желудочный сок. Пить нужно за 30 минут до еды или через 30 минут после еды.
Сколько ложечек сахара? В СССР пили только сладкий чай, кофе и какао. Чем больше сахара, тем лучше, особенно если ты в гостях. Сейчас от сахара принято воздерживаться.
Хлеб всему голова, его нужно было есть со всем подряд, и даже с макаронами. Сегодня любой диетолог скажет, что хлеб не самая полезная еда.
Общество чистых тарелок. В есть нужно столько, сколько дают. В детей впихивали недоеденные остатки. Не доедать и выбрасывать еду считалось очень плохо.
Чем проще, тем полезнее. Советские хозяйки для экономии и сытости готовили запеканки, пельмени, голубцы и пироги, что совсем неполезно. Готовить чистое мясо было очень дорого.
Соленья/варенья. Нездоровое питание из-за огромного количества соли и сахара.
Жареная картошечка. Это крахмал, который перерабатывается в сахар, а это сахарный диабет, гипертония, атеросклероз, инфаркт и инсульт.
Майонезные салаты. Во всех списках вреднейших продуктов майонез всегда занимает лидирующие позиции. Вред можно снизить, приготовив майонез самому.
Каша на завтрак. В СССР готовили сладкую кашу на молоке со сливочным маслом и сахаром. Сейчас в основном варят несладкую кашу на воде с ягодами, именно такая полезна.
Ранее мы рассказывали о правилах питания граждан в СССР.
Фото: соцсети