Украшение для любого стола
Вкуснейший яблочный пирог из рулетиков станет отличной альтернативой яблочной шарлотке и обрадует всю семью. Гарантируем, что гости будут просить у вас рецепт, если вы приготовите им это чудо.
Для начала растворите в тёплом молоке сахар с солью, рассказывает автор канала «Готовим с Ириной Хлебниковой». Обязательно следует просеять муку. Далее — добавьте дрожжи в муку и хорошо размешайте. В центре сделайте небольшую лунку, куда нужно залить теплое молоко с сахаром и солью, топленое сливочное масло и яйцо. Все размешайте и замесите тесто.
Теперь тесто нужно тщательно вымесить, попутно добавляя растительное масло. В итоге должно выйти гладкое тесто, которое легко отходит от рук и рабочей поверхности.
Слегка смажьте миску растительным маслом, округлите тесто, накройте и оставьте в тепле на 1-1,5 часа пока тесто не увеличится в объеме примерно в два раза.
Для начинки очистите яблоки от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Растопите на сковородке сливочное масло и выложите яблоки. Тушите 3-5 минут, после — добавьте молотой корицы. Для посыпки смешайте муку и сахар, нарезанное холодное сливочное масло. Разотрите в крошку и уберите в холодильник.
Хорошенько обомните тесто и разделите на 8 равных частей. Каждую часть теста округлите, накройте и оставьте на 5-7 минут. Все кусочки теста раскатайте в небольшие лепешки, а их — в круги, диаметром чуть меньшим формы для выпекания. Половину посыпки равномерно распределите по половине круга. Сложите по полам и слегка придавите.
Сверху идет часть оставшейся крошки и яблочная начинка. Сверните все рожками к центру и уложите в форму. Перед выпечкой следует смазать пирог разболтанным яйцом и посыпать оставленной крошкой.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут.
Ингредиенты: для теста на форму 30-35 см: молоко — 250 мл., мука — 500 г., дрожжи — 7 г., растительное масло — 30 г., сливочное масло — 40 г., одно яйцо, сахар — 70 г., пол чайной ложки соли.
Для посыпки: сливочное масло — 120 г., мука — 150 г., сахар — 200г.
Для начинки: яблоки — 4-5 штук, масло сливочное — 30 г., чайная ложка молотой корицы.
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали об апельсиновом маннике на кефире.
Алексей Шапошников
Фото: Freepik