Соседи отказались уходить без рецепта: вкус яблочного пирога поразил всех — секрет в рулетиках

Сегодня, 21:45 Новости / Интересное

Украшение для любого стола

Вкуснейший яблочный пирог из рулетиков станет отличной альтернативой яблочной шарлотке и обрадует всю семью. Гарантируем, что гости будут просить у вас рецепт, если вы приготовите им это чудо.

Для начала растворите в тёплом молоке сахар с солью, рассказывает автор канала «Готовим с Ириной Хлебниковой». Обязательно следует просеять муку. Далее — добавьте дрожжи в муку и хорошо размешайте. В центре сделайте небольшую лунку, куда нужно залить теплое молоко с сахаром и солью, топленое сливочное масло и яйцо. Все размешайте и замесите тесто.

Теперь тесто нужно тщательно вымесить, попутно добавляя растительное масло. В итоге должно выйти гладкое тесто, которое легко отходит от рук и рабочей поверхности.

Слегка смажьте миску растительным маслом, округлите тесто, накройте и оставьте в тепле на 1-1,5 часа пока тесто не увеличится в объеме примерно в два раза.

Для начинки очистите яблоки от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Растопите на сковородке сливочное масло и выложите яблоки. Тушите 3-5 минут, после — добавьте молотой корицы. Для посыпки смешайте муку и сахар, нарезанное холодное сливочное масло. Разотрите в крошку и уберите в холодильник.

Хорошенько обомните тесто и разделите на 8 равных частей. Каждую часть теста округлите, накройте и оставьте на 5-7 минут. Все кусочки теста раскатайте в небольшие лепешки, а их — в круги, диаметром чуть меньшим формы для выпекания. Половину посыпки равномерно распределите по половине круга. Сложите по полам и слегка придавите.

Сверху идет часть оставшейся крошки и яблочная начинка. Сверните все рожками к центру и уложите в форму. Перед выпечкой следует смазать пирог разболтанным яйцом и посыпать оставленной крошкой.

Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут.

Ингредиенты: для теста на форму 30-35 см: молоко — 250 мл., мука — 500 г., дрожжи — 7 г., растительное масло — 30 г., сливочное масло — 40 г., одно яйцо, сахар — 70 г., пол чайной ложки соли.

Для посыпки: сливочное масло — 120 г., мука — 150 г., сахар — 200г.

Для начинки: яблоки — 4-5 штук, масло сливочное — 30 г., чайная ложка молотой корицы.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали об апельсиновом маннике на кефире.

Алексей Шапошников

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:13В Мурманске определились участники финала региональной лиги КВН

17:20По горячим следам: полиция Мурманска задержала похитителя бытовой техники

14:50Сотни покрышек и строительный хлам: 2 свалки ликвидировали возле трассы Мурманск–Североморск

14:00На побережье Баренцева моря испытали технологию очистки «Морская мягкая тропа»

13:24«Абзац» рассказал про светящиеся объекты над Хибинами

11:30В Мурманской области ищут молодых писателей и поэтов

10:33На объездной Апатитов столкнулись Nissan и Honda

10:01100 000 рублей готовы заплатить энергичному человеку, который посадит 146 гектаров леса

17:30В Мурманской области стало на 25 полицейских больше

17:00В Мурманской области в 2025 году открыто шесть модельных библиотек

16:18Эксперт в сфере туризма не может забыть блин с крабом, который съел в Мурманске

15:10Баренцево море остается чистым, в Карском и Лаптевых — новые льды: ААНИИ представил новый обзор ледовой обстановки в Арктике

23:02Любовь прошла: надо сразу уходить — сигналы, которые нельзя игнорировать

22:45Зима клубнике не страшна: 3 простых шага — дачникам на заметку

22:04Малина: осенняя забота — простая обрезка для богатого урожая

21:45Соседи отказались уходить без рецепта: вкус яблочного пирога поразил всех — секрет в рулетиках

21:03Выпечка: секрет идеального яблочного пирога — нежный десерт с цитрусовой ноткой

20:45«Женщина, как резинка из трусов»: 5 самых дерзких фраз Гузеевой об отношениях

Все новости