Как и почему в некоторых странах до сих пор едят кошек
В мире существуют практики, которые кажутся абсолютным абсурдом. Одной из таких является потребление кошачьего мяса, что во многих странах считается табу, ведь домашняя кошка давно стала символом уюта и спутником человека. Об этом рассказали на дзен-канале «Hi-News.ru».
Тем не менее, в некоторых местах эта практика всё еще легальна. Так, в Азии кошачье мясо считают лечебным. Во Вьетнаме его употребляют как деликатес, а в некоторых ресторанах Ханоя его подают туристам.
В Китае до 2020 года оно считалось обычным продуктом, однако после общественного давления в связи с распространением коронавируса в некоторых регионах практики ограничили или запретили.
Считается, что оно содержит меньше жира, чем свинина, а вкус описывают как смесь курицы и кролика.
На западной территории по закону ситуация более сложная. В Швейцарии продажа кошачьего мяса запрещена, но его частное потребление допустимо. В Бельгии, Дании, Австралии и Индонезии это легально, но мало кто действительно ест кошачье мясо.
Ранее мы рассказывали про необычные традиции в Азии.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash