Жареная в духовке рыба
Автор каналаГотовим с Калниной Натальейрассказал, как готовит рыбу в духовке. По ее словам, она получается точь-в-точь как жареная на сковороде. И дополнительный «бонус» — не надо стоять у плиты, нет запаха по всей квартире, и ничего не пригорает.
Рецепт
Берём филе любой рыбы и нарезаем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу.
Растапливаем 60 грамм сливочного масла и смешиваем с двумя столовыми ложками лимонного сока.
Каждый кусочек рыбы сначала обмакиваем в этой масляной смеси, потом обваливаем в муке.
Выкладываем на противень и сверху для красивого цвета посыпаем сладкой паприкой.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30.
Получается аппетитная рыба с румяной корочкой, которая одинаково хороша с любым гарниром.
Ранее мы рассказывали, как из любых, даже некрасивых, яблок приготовить вкуснющую пастилу
фото канала «Готовим с Калниной Натальей»