Имя писателя стало синонимом мужества и несгибаемой воли
Советский писатель Николай Островский написал известный рома «Как закалялась сталь». Его жизнь — пример того, как дух оказался сильнее физических ограничений. Дзен-канал «Книги. Издательство АСТ» рассказал о 5 фактах биографии писателя, которые поражают.
Николай Островский родился на Украине в Волынской губернии. Октябрьская революция 1917 года определила его политические убеждения и жизненные ориентиры.
Когда Островскому было 15 лет, он вступил в ряды Красной Армии. Он увидел все ужасы сражений. Он получил осколочные ранения в голову и живот, упал с лошади, повредив позвоночник и глаз, позже это привело к полной потере зрения.
Во время длительного курса лечения, прикованный к постели, он начал писать. Он писал роман при помощи специального аппарата, который позволял ему наносить буквы на бумагу.
Феноменом советского времени стал роман «Как закалялась сталь» с главным героем Павлом Корчагиным. Эта книга является практически автобиографией писателя.
Слова Островского о жизни стали девизом для многих людей. «Жизнь даётся человеку один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
Николай Островский родился 16 сентября 1904 года в семье отставного унтер-офицера. Умер писатель 22 декабря 1936 года в Москве в возрасте 32 лет от болезни Бехтерева.
Ранее мы рассказывали об эксцентричных историях из жизни известных писателей.
Фото: lit-collider