Как превратить обычные оладьи в шедевр
Приготовьте вкусные кабачковые оладушки по рецепту повара Ларисы Рубальской. Эти оладьи отличаются нежной консистенцией и могут быть как солеными, так и сладкими. Рецептом поделились на дзен-канале «Домашние рецепты».
Для начала возьмите два молодых кабачка, натрите их на крупной терке и посолите, оставьте на 5–10 минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Добавьте в отжатую массу два яйца, 2-3 столовые ложки муки и такое же количество манки. При необходимости добавьте немного соли и щепотку сахара для баланса. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи до золотистой корочки. Подавайте с любимым соусом, например, со сметаной.
Попробуйте необычный вариант рецепта, добавив тертое яблоко в кабачковую массу. Увеличьте количество сахара и дальше обычным способом испеките оладьи. Подавайте такие оладьи с сладким йогуртовым соусом и ягодами.
Ранее мы раскрыли секрет пышности оладьев.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash