Мясная ветчина — максимум пользы и белка
Приготовьте домашнюю натуральную «ветчину» всего из двух основных ингредиентов — фарша индейки или курицы и молока. Рецептом поделились на дзен-канале «КАШЕВАРЪ».
Посолите фарш с молоком, добавьте любимые специи и измельчите блендером до однородной кремовой консистенции. Выложите массу в смазанную маслом форму, поставьте ее на водяную баню и запекайте в духовке при 120–140 градусах около полутора часов.
После приготовления остудите и уберите в холодильник. Такая мясная ветчина получается нежной, ароматной и без лишних добавок, а хранится несколько дней, оставаясь вкусным и сочным.
Кстати, всего в 100 граммах ветчины содержится примерно 21 грамм белка, 2 миллиграмма цинка и почти грамм железа.
Ранее мы рассказывали, что добавить в фарш, чтобы вкус был незабываемым.
Юлия Ситникова
Фото: PxHere