Интересный вкусно приготовить перловку с мясом
Из свинины делают много блюд. Предлагаем интересный способ вкусно приготовить перловку с сочным стейком из свиной шеи. Автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко» заверяет, что блюдо получается таким вкусным, что за уши не оттащишь.
Перловку насыпаем в миску, наливаем соевый соус и немного куриного бульона. Отвариваем до готовности и добавляем кусочек сливочного масла (50 г). Стейк (250 г) из свиной шеи обжариваем на сухой сковороде на сильном огне до румяной корочки. Солим, добавляем крупно нарезанный чеснок (3 зубчика) и веточки тимьяна. Ставим мясо в духовку на 15 минут
На растительном масле обжариваем натертую на мелкой терке морковь (1 шт.) и мелко нарезанный лук (1 шт.), кладём специи по вкусу. Добавляем тертые томаты (200 г), наливаем воды (100 мл), перемешиваем. Через 2 минуты добавляем каперсы (10 шт.) и мелко нарезанный чили перец.
В сковороду отправляем перловку, мелко нарезанный чеснок, сливочное масло, наливаем немного воды, солим и перчим. Жареная свинина с перловкой в томатном соусе готова. Выкладываем на тарелку перловку, стейк из свинины, красиво украшаем блюдо и зовём домочадцев к столу.
Диетологи предупреждают, что калорийность 100 г свинины составляет 375 ккал, поэтому рекомендуется есть не больше 200 г мяса в сутки, в неделю — не более 1-2 раз. Слишком частое употребление свинины может привести к набору веса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шашлык, не выходя из квартиры.
Фото: Freepik