Простой и вкусный рецепт натурального грушевого компота
Зимой не хватает витаминов. Вместо разных «химических» соков из пакетов можно приготовить натуральный напиток из фруктов. Автор канала «Кухня и Вкусно» поделился рецептом компота из груш, зарядит витаминами зимой.
Груши разрезаем на дольки, удаляем сердцевину. Трехлитровую банку стерелизуем и плотно заполняем банку дольками груш. Вливаем в банку крутой кипяток (2,5-2,7 литра воды). Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Затем сливаем воду из банки в кастрюлю. Добавляем сахар (250-300 г) и лимонную кислоту на кончике ножа, для сохранения цвета.
Доводим сироп до кипения и заливаем груши в банке кипящим сиропом. Закатываем банку, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Такой вкусный и ароматный грушевый компот лучше хранить в темном прохладном месте. Вкус раскроется ещё больше, если дать ему настояться хотя бы несколько недель. Зимой получите массу витаминов.
Ранее мы рассказывали, как закатать в банки любой компот без стерилизации и варки.
Фото: Freepik