Забудьте про долгую варку
Свекла — универсальный корнеплод, который можно использовать и в десертах, и в салатах, и в классическом борще, но её главное неудобство — длительное время приготовления. Об этом рассказали на дзен-канале «Едим дома».
Обычная варка занимает от 40 до 90 минут. Однако существуют способы значительно сократить время приготовления, сохранив при этом цвет, вкус и полезные свойства свеклы.
Одним из самых быстрых вариантов является приготовление в скороварке или мультиварке. С помощью этих приборов процесс варки ускоряется в несколько раз. Мелкая свекла готовится за 10-15 минут, средняя — до 20, а крупная — около получаса.
Приготовить свеклу можно в микроволновке. Корнеплод проткните вилкой или ножом, поместите в подходящую посуду с небольшим количеством воды и накройте крышкой с отверстиями. На максимальной мощности маленькая свекла готовится 5-7 минут, средние — 10-15 минут.
После любого способа приготовления необходимо опустить свеклу на несколько минут в холодную воду, чтобы кожура легче отставала.
Ранее мы поделились идеальным рецептом селедки под шубой.
Юлия Ситникова
Фото: PxHere