Такие питомцы сильно мерзнут
Про маленьких собачек ходит много шуток — а именно про их злость. Однако это не соответствует истине, уверены на канале «Российская кинологическая федерация».
Маленькие собаки, кроме размеров, ничем не отличаются от больших. И воспитанный питомец не станет понапрасну лаять. Вероятнее всего, лающая мелочь просто не социализирована и других питомцев видит раз в неделю.
Может быть и проблема в том, что питомец видит в других собаках угрозу и конкурента — прежде всего, за любимого хозяина. Как тут еще показать, что ты большой и страшный? Только устроить концерт без заявок.
Типичная проблема всех мелких собак — озноб. Им холодно всегда и везде, поэтому они постоянно жмутся к хозяину. То есть не от большой любви, а из физиологической необходимости.
К тому же такие собаки — отличные умницы, и дрожать они могут из хитрости — чтобы их взяли на руки, а то не топать же самому по сырому асфальту.
Такие собаки — источник повышенного внимания и осторожности. То, что безопасно для обычной собаки или даже кота, может быть смертельным для йорка или чихуахуа. Поэтому не стоит заводить такого пса ребенку-дошкольнику.
У этих крошек есть неоспоримое преимущество — маленькие собаки живут дольше. С тем же догом вы попрощаетесь уже через 8 лет, алабай покинет вас в этом же возрасте, а вот йорки вполне могут дотянуть до 16, а то и 18 лет.
Все дело именно в размерах — у них нет проблем с суставами и другой метаболизм.
Ранее мы писали, чем зубр отличается от бизона.
Фото: Freepik