Эти способы замачивания делают печень очень нежной
Многие хозяйки замачивают говяжью печень традиционным способом — в молоке. Автор канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказала, что есть другие способы избавиться от горечи печени и сделать её мягче.
Отлично справляется с задачей размягчения говяжьей печени, делая её мягкой и нежной с приятным вкусом, замачивание в кефире. На 500 г печени понадобится 300 мл кефира. Нарезаем печень на кусочки и оставляем в кефире на 1-2 часа. После чего промываем печень под водой.
Второй вариант — замачивание в слабом растворе уксуса. В 500 мл воды растворяем 1 ст. л. уксуса, кладём печень и оставляем на 30 минут, затем промываем под водой.
Чтобы придать печени необычный вкус, используйте соевый соус. Он размягчит продукт и придаст пикантный аромат. Перемешайте 500 г печени с 4 ст. л. соуса. Оставьте на 40 минут, а затем сразу жарьте на сковороде или готовьте в духовке.
Эксперт Роскачества бренд-шеф Константин Жук пояснил, чтобы смягчить говяжью печень, он замачивает её в холодной воде с небольшим количеством яблочного уксуса. Такой способ гораздо лучше, чем замачивание для мягкости печени в дорогостоящем молоке.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежную и сочную говяжью печень.
Фото: Freepik