Эти продукты помогают разжижать кровь
Густая кровь опасна для человека тем, что может привести к инсульту и инфаркту. В СССР не применяли специальных препаратов для разжижения крови. Блогер Игорь Ботоговский рассказал, что граждане ели 3 простых продуктов, помогали лучше, чем современные БАДы.
Квашеная капуста поддерживает здоровье кишечника, укрепляет иммунитет. Витамин С укрепляет стенки. Органические кислоты мягко разжижают кровь.
Свёкла расщепляет токсины, снижает уровень гомоцистеина — виновника тромбов и атеросклероза. Овощ расширяет сосуды, улучшая кровоток, понижает давление.
Чеснок — природный «разжижитель». Он снижает вязкость крови и холестерин, укрепляет сосуды, предотвращая их «износ». Регулярное употребление чеснока снижает риск тромбоза на 20%.
Также разжижать кровь и укреплять капилляры помогает чай с лимоном и морсы. Наши предки не бегали по врачам, не тратились на БАДы. Они просто ели, двигались и жили.
Ранее мы рассказывали, что предотвратит сгущение крови простая привычка перед сном.
Фото: Freepik