Эти дешёвые продукты можно купить в любом магазине
Есть продукты, которые крайне важно есть в пожилом возрасте, чтобы надолго сохранить здоровье и прожать долго. Автор канала «Стань краше с Орловой Дашей» рассказала, что японцы едят 7 продуктов для поддержания тела крепким, а ум ясным без особых затрат.
Для прочности костей японцы едят натто. Соевые бобы, ферментированные особым образом содержат значительное количество витамина К2, без которого кости разрушаются быстрее. Витамин К2 содержится в твердых и мягких сырах, курином мясе (бедро, голень), яичных желтках, квашенной капусте и зелени.
Для здоровья суставов и силе мышц в Японии принято есть белковые продукты: курицу, рыбу, свинину, соевые бобы, морепродукты и костный бульон, богатый коллагеном.
Здоровую микрофлору кишечника и бодрое пищеварение поддерживает острое блюдо со специями из капусты — Кимчи. Для россиян вместо неё подойдет квашеная капуста, бьет рекорды по содержанию полезных бактерий. Полезен также ржаной хлеб и молочная продукция: йогурт, кефир, творог.
Для поддержки печени японцы употребляют морские водоросли: нори, вакамэ, ламинарию. Не обязательно покупать дорогостоящие водоросли. Защищают клетки печени от разрушения репчатый лук и чеснок.
В Японии для защиты мозга любят и едят жирную рыбу — источник омега-3 жирных кислот. Именно она защищает человека от старческой забывчивости. Нужно есть жирную рыбу, например, скумбрию и сельдь, достаточно всего 50 г в сутки.
Ранее мы рассказывали, что россиянка побывала в Японии и похудела на 5 кг.
Фото: Freepik