Отлично подходит для приготовления бутербродов
Перестала покупать магазинную колбасу. Готовлю шикарную закуску из любого варёного мяса. Автор канала «Совет да Еда» заверяет, что получается невероятно вкусной — в 100 раз вкуснее любых рулетов и колбасы.
Варим в кастрюле кусок мяса без костей (1,2 кг). После варки получается 800 кг. В миску высыпаем сахар (5 ст. л.), соль (4 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.), кориандр (1 ч. л.) и орегано (1 ч. л.). Добавляем заваренный чай (500 мл), растительное масло (5 ст. л.), соевый соус (7 ст. л.), уксус (8 ст. л.) и сок 1 лимона. Смешиваем все продукты, маринад готов.
Репчатый лук (1-2 шт.) нарезаем полукольцами Выкладываем лук (¼ часть) на дно кастрюли. Вареную свинину нарезаем на ломтики и 1/3 часть кладём на лук. Заливаем слой мяса маринадом.
Повторяем слои мяса и лука. Сверху кладём тарелку и груз, накрываем пакетом и ставим в холодильник на 1 сутки. Маринованное мясо получается очень нежным, невероятно ароматным и вкусным. Отлично подходит как самостоятельная закуска, так для приготовления бутербродов.
В свою очередь Роскачество предупреждало, что в магазинных мясных продуктах (колбасе, купатах и др.) обнаружены вредные для организма бактерии и недопустимые лекарственные препараты.
Ранее мы рассказывали, как приготовить улётную закуску из свёклы к любому мясу.
Фото: Freepik