Как выбрать торт для свадьбы: от дизайна и вкуса до расчета веса — советы эксперта Алексея Осипова

Сегодня, 19:45 Новости / Интересное

Что необходимо учитывать при выборе свадебного торта

Организация свадьбы — приятный, но трудоемкий процесс принятия важных решений. Выбор торта является одним из элементов: десерт должен быть не только вкусным, но и идеально вписываться в общую картину дня, рассказал редакции «Би-порт» кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.

Концепция: стиль и локация

Начните с общего видения свадьбы. Определитесь со стилем (классика, винтаж, минимализм), цветовой палитрой и местом проведения: готический торт будет выбиваться на фоне пастельных оттенков и наоборот. При выборе локации предстоящего события учитывайте сезон, рекомендует эксперт.

Подберите референсы: они помогут вам увидеть полную картину мероприятия и вдохновиться свежими идеями. Визуальные примеры значительно упростят взаимодействие с кондитером, считает Алексей Осипов.

Форма имеет размер, а размер — значение

Самый популярный вариант — многоярусный бисквитный торт. При заказе определите количество слоев, высоту десерта и необходимость декоративных элементов, таких как муляжи и фальшярусы (это дополнительный несъедобный ярус).

Если хочется чего-то оригинального, рассмотрите креативные сочетания разных десертов: капкейков, макарон или набора мини-тортов, предлагает кондитер.

Ключевым шагом на этом этапе является выбор кондитера. Обращайте внимание на стиль, в котором работает специалист, изучите его портфолио. Современный рынок позволяет обращаться к услугам как профессиональных кондитерских, так и частных мастеров: у каждого варианта есть свои особенности.

Съедобный VS искусственный

После выбора формы и размера определитесь с украшениями, советует Алексей Осипов.

Цветы: используются живые (их изолируют от контакта с тортом) или искусственные (сахарные, вафельные).

Ягоды и фрукты: такой декор не только красив, но и полностью съедобен.

Шоколад: позволяет создавать сложные и оригинальные элементы для запоминающегося образа.

Иные элементы: часто используется карамель, изомальт, вафельная бумага и другие виды съедобного декора, делится опытом эксперт.

Наравне с различными вариантами украшений существует множество видов покрытия торта.

Крем-чиз: популярный, но не самый стабильный вариант. Подходит для тортов с простым оформлением, считает кондитер.

Ганаш или масляный крем: обеспечивает более ровную и стабильную поверхность, что позволяет создавать сложные декоративные элементы, объясняет Алексей Осипов.

Мастика: дает идеально гладкое покрытие и максимальные возможности для дизайна, включая сложные фигурные украшения, однако ее вкусовые качества уступают другим вариантам, предупреждает эксперт.

Обсуждение дизайна торта с кондитером и последующее изготовление десерта требует времени. Средний срок, в течение которого специалисты успеют качественно сделать сложное многоярусное изделие, начинается от 2 месяцев.

Когда важно то, что внутри

Когда утверждены внешний вид и размер торта, можно переходить к следующему шагу — начинке. Если идей нет, оптимальным решением станет дегустационный набор. При заказе многоярусного торта часто доступна опция комбинирования различных начинок. Не забудьте сообщить кондитеру о пищевых аллергиях гостей, чтобы праздник завершился на позитивной ноте, советует кондитер.

На одного гостя полагается 150–200 г десерта. На небольшую свадьбу (до 10-12 человек) будет достаточно заказать изделие весом 2–2,5 кг, на 100 гостей ориентируйтесь на торт массой 20–22 кг, предлагает эксперт.

Организация — не последний момент

Идеальным решением станет заказ профессиональной доставки у кондитера, так как многоярусные конструкции требуют специальных навыков перевозки и сборки, предупреждает Алексей Осипов.

Если вы все же решите перевозить торт самостоятельно, обеспечьте в машине прохладную температуру и надежно закрепите коробку с изделием. Предварительно уточните наличие и размеры холодильной камеры в месте проведения банкета, продумайте, каким образом торт будет перемещаться по площадке (стол, тележка). Заранее решите вопрос с подставкой и оформлением десерта (свечи, подсветка) в банкетном зале, рекомендует кондитер.

Доверяйте своему вкусу и отдавайте предпочтение профессионалам, которые разделяют ваше видение. Тогда свадебный торт точно станет безупречным украшением праздника, уверен Алексей Осипов.

Ранее мы писали о том, как подобрать прическу для важных событий. 

Олеся Ласкателева

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05Ваш двор или подъезд могут стать лучше. Игорь Морарь призвал жителей Мурманска участвовать в программе «На Севере твой проект»

19:25Отвечаем мы без выходных, — бизнес-омбудсмен региона о поддержке предпринимателей

19:10Северян старше 60 лет прививают против пневмококковой инфекции

18:55На полях Петербургского международного газового форума подписана программа газоснабжения и газификации Мурманской области

18:20В Мурманске проведут Кубок губернатора по киокусинкай

18:00В Апатитах 7 местных жителей могут лишиться прав в связи с заболеваниями

17:5070 работ за 7 дней — В Мурманске в начале ноября дадут старт кинофестивалю «Северный Характер»

16:29Гибкие планировки в GloraX Кольский: квартира, которая подстраивается под вашу жизнь

16:25Ситуация стабилизировалась: в Мурманской области пошла на спад заболеваемость ковидом и ОРВИ

16:10Розыск: Рюкзак из Хибин ждет хозяина в кладовке

16:00Спортсмен из Ревды стал третьим из победителей на Спартакиаде пенсионеров России

15:47Модернизация дорог в Северо‑Западном округе

23:48«Кринж», «Катка», «Рофл»: россияне высказали своё отношение к сленгу — «дейлик» доводит до трясучки

23:37Кэти Перри катается со спичками на карусели: не дайте себя одурачить — головоломка ждет победителя

23:297 слов-«пришельцев»: вы точно их слышали — но можете не знать, что они обозначают

23:16Судьбоносный момент: одному знаку Зодиака стоит прислушаться к внутренним сигналам уже сейчас — вас ждет богатство и любовь

22:53Волочкова вас не догонит — если будете регулярно переставлять спички: головоломки закаляют характер

22:45Не упрощайте рецепт: правильная кабачковая икра делается не так, как вы привыкли — секрет из 90-х, когда продукты считать умели

Все новости