Как не испортить замороженные котлеты при жарке
Замороженные котлеты — это настоящий помощник хозяйки. С заготовками можно быстро приготовить обед или ужин. Этим поделились на дзен-канале «Едим дома».
В целом, можно подобрать и магазинные котлеты. Такой вариант все равно будет удобным для быстрой готовки. Вкус больше зависит от правильного приготовления, а не самой заготовки.
Чтобы котлеты не потеряли форму и не развалились, их следует жарить сразу же, как достанете из морозилки. Выкладывайте их на разогретую, но не слишком горячую сковороду с маслом. Если переборщить с температурой, появятся неприятные брызги.
Опытные повара советуют обжаривать котлеты по 1,5–2 минуты с каждой стороны на сильном огне, а затем готовить на медленном огне под крышкой еще 8–20 минут или довести до готовности в духовке.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочнейшие котлетки.
Фото: Freepik