Секрет хруста огурцов раскрыт
Малосольные огурцы — вкусная и ароматная закуска. Их можно подать к столу с картофелем или мясом, а готовится она всего за один день. Рецептом поделились на дзен-канале «Едим-дома».
Чтобы приготовить закуску, возьмите килограмм огурцов. Они должны быть примерно одного размера и небольшие. Потребуется еще литр воды, 2 ложки соли и одна — сахара, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа и листья смородины или вишни — они придадут аромат.
Рассол готовится из охлажденной кипяченой воды. Промойте огурцы, отрежьте кончики и сложите их в банку или контейнер слоями. Чередуйте их с чесноком, укропом и листьями. Добавьте в воду соль, сахар и залейте этим огурцы, затем закройте банку крышкой.
Спустя сутки блюдо будет готово, если не хотите открывать сразу, оставьте банку в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из вареного мяса.
Фото: Freepik