Уберегите свои продукты от порчи
Многие привыкли загружать в холодильник все продукты из магазина Однако такой подход в корне неверный. Об этом предупредили на сайте b-port.
Эксперты отметили, что есть продукты, которым не подходят холодные температуры, а некоторым они даже могут навредить. Такие продукты лучше положить в шкаф или даже оставить на столе.
К таким продуктам относятся бананы, помидоры, картофель, лук, авокадо, мёд, хлеб и оливковое масло. Из-за холода они меняют внешний вид и вкус.
Например, бананы темнеют и становятся мягкими, помидоры теряют сочность, картофель меняет структуру, лук плесневеет и гниет. Авокадо и неспелые фрукты при низких температурах не дозреют. Мёд в холодильнике густеет и кристаллизуется, хлеб черствеет, оливковое масло мутнеет.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить чеснок.
Фото: PxHere