Следите за влажностью и температурой
Чаще всего на своих участках огородники выращивают два вида чеснока: озимый и яровой, рассказывают на канале «Живу в деревне». Первый хранят при температуре от 2 до 4 градусов, в сухом прохладном месте. А вот летний можно хранить в сухом месте при температуре 18-20 градусов тепла.
Лучше всего чеснок сохраняется:
1. В подвесной сетке. Так его легко контролировать и есть постоянная циркуляция воздуха.
2. В ёмкости с отверстиями. Важно не использовать стекло или пластик, чтобы не оставить чеснок без воздуха.
3. В холодильнике. Туда стоит убирать только озимый чеснок, который прежде надо завернуть в бумагу.
4. В соли или муке. Чеснок необходимо уложить между слоями в банке. И обязательно закрыть банку нужно марлей, чтобы был источник воздуха.
Ни в коем случае не храните чеснок в полиэтиленовом пакете, не держите его рядом с картошкой, не мойте его перед отправкой на хранение.
Важно соблюдать 3 важных правила: сухость помещения, темнота и прохлада.
Ранее мы рассказывали, как сохранить морковь на зиму.
Фото: Freepik