Секреты безопасного самогоноварения
Самогон считается опасным напитком, но современные дистилляционные аппараты позволяют получать чистый продукт. Однако приготовление качественного самогона требует опыта и знаний в химии и физике. Об этом предупредили на дзен-канале «Пивко и рыбка».
Домашний дистиллят может содержать токсичные вещества, такие как альдегиды, сивушные масла, ацетон, метанол и кислоты. Эти примеси вредны для организма, особенно для печени, которая перерабатывает этанол.
При частом употреблении самогон наносит серьезный урон сердечно-сосудистой системе и пищеварению, вызывает тахикардию, аритмию, атеросклероз и ухудшает работу ЖКТ. Кроме того, постоянное употребление негативно влияет на мозг.
У пожилых людей злоупотребление самогоном повышает риск депрессии, агрессии и апатии. В целом, домашний самогон — это очень коварный напиток, способный причинить серьезный вред здоровью, особенно при неправильном приготовлении и злоупотреблении.
Ранее мы рассказывали, как приготовить настойку из черешни дома.
Фото: PxHere