Сочное и ароматное блюдо без хлопот
Конфи из гусиных ножек — это блюдо, которое готовится практически самостоятельно. От хозяйки потребуется самый минимум усилий. Рецептом поделился шеф-повар Василий Емельяненко на своем дзен-канале.
Сочные, мягкие гусиные окорочка, приготовленные в собственном жире порадуют домочадцев вкусом и ароматом. Такое блюдо идеально подходит как для праздника, так и для вкусного ужина.
Для приготовления понадобятся гусиные окорочка, гусиный жир, отваренная пшеница, чеснок, лавровый лист, черный перец, щепотка тмина, веточка смородины и соль.
Положите мясо в кастрюлю с чесноком, лаврушкой, тмином и смородиной, залейте жиром и запекайте три часа при температуре в 130 градусов. Готовое блюдом можно подать с отваренной пшеницей или другим гарниром.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю ветчину.
Фото: Freepik