Перед тем, как начинать лепить котлеты, лучше подержать фарш в холодильнике
Мало кто знает о том, что одной из главных ошибок является вымешивание фарша руками, пишет в своём дзен-канале Наталья Калнина.
Блогер выделила несколько самых популярных ошибок, связанных с приготовлением фарша, и поделилась ими с подписчиками.
1. Вымешивать фарш руками нельзя.
По её словам, вымешивание фарша руками инициирует сразу два негативных процесса: во-первых, мясная масса превращается в «резиновую» из-за реакции, которая происходит при взаимодействии белков миозина и актина. Кроме того, тёплые руки «топят» жир, который обеспечивает сочность будущих котлет.
Лучше использовать ложку или лопатку.
2. Свежеперекрученное мясо нельзя сразу пускать на котлеты.
Все дело в том, что из-за тёплой температуры мяса волокна в нем расслаблены, и при добавлении соли такой фарш станет жидким. Сформировать котлеты будет проще, если фарш хотя бы полчаса постоит в холодильнике.
3. Мокрые руки.
Пытаясь избавиться от налипающего фарша, многие женщины смачивают руки, что способствует проникновению воды в мясную смесь.
Намного эффективнее будет смачивать руки в растительном масле. Это благотворно повлияет на вкус котлет, и избавит вас от неприятной проблемы.
Ранее мы рассказывали, как выбрать качественное масло на полке в магазине.
Фото: Unsplash