Как отличить качественное от подделки
Так хочется, чтобы масло на бутерброде или в тарелочке с макаронами было как в дестве. Очень сливочное и жирненькое. Но в современных магазинах, чтобы выбрать такое и не переплатить нужно попыхтеть. Эксперт Елена Саратцева на канале «Едим дома» объяснила, как лучше это сделать.
По ее словам, если упаковка масла деформирована, значит оно было заморожено повторно. При этом прозрачная тара не защищает масло от окисления, поэтому лучше отдавать предпочтение маслу в фольгированной упаковке. Она надежнее сохраняет его свежесть.
Состав сливочного масла регулируется техническим регламентом, а на прилавках встречаются наименования вроде «Традиционное», «Сливочное», «Любительское» и «Крестьянское», различающиеся только по проценту жирности. Например, под названием «сливочное масло» может подразумеваться продукт на основе молока, сливок, сухого молока или пахты, при этом ГОСТ разрешает различные составы. «Традиционное» — самое жирное масло.
Повлиять на вкус масла может и неправильное хранение, рассказывают эксперты журнала «Лиза». Масло боится света, если оставить его так, то происходит фотоокисление жира. Продукт затянет неприятная ярко-желтая пленка, а само масло может стать прогорклым. Важна и температура хранения, чтобы не окисляться и не портиться масло должно храниться от — 0°C…+6°C.
Ранее мы назвали самую главную ошибку в магазине.
Фото: Freepik