Пышные, ароматные и очень вкусные
Приготовьте вкусные капустные оладьи по домашнему рецепту. У вас получатся не просто котлетки, а пышные, золотистые плюшки, которые хорошо подходят к чаю или в качестве сытного перекуса. Рецептом поделились на дзен-канале «В саду у Валентинки».
Для приготовления нашинкуйте капусту и тушите ее примерно 7-10 минуток в небольшом количестве воды с щепоткой соли. Добавьте в сковороду лавровый лист и душистый перец.
Чтобы тесто получилось пышным, соедините яйца, кефир, соль, добавьте растительное масло для мягкости и гашеную уксусом соду — кефир даст тесту объем и высоту, а сода сделает его легким и воздушным.
После этого замесите тесто, оно должно быть таким же как на оладьи, только чуть менее густым, и добавьте в него капусту, смешайте все и дайте постоять 10 минут.
Лучше зачерпывать тесто мокрой ложкой, чтобы оладьи легко перемещались на сковороду. Жарьте их под крышкой до румяной корочки и аппетитного аромата.
Ранее мы развеяли 6 заблуждений об оладьях.
Фото: PxHere